在古希臘「醫學之父」的希波克拉底的研究文獻曾提及
銀離子及化合物對於部分細菌、病毒可顯現出毒性,但對人體幾乎無害的特徵。
公元前十四世紀地中海城邦的腓尼基人會用銀瓶盛放水、酒及醋防止腐壞,
到了 20世紀初期,人們會把銀幣放入牛奶裏,以此來延長牛奶保鮮期。
甚至第一次世界大戰抗生素未發明時期,銀已進一步用於醫療來防止感染。
由於銀具有強大的抗菌、防臭特性,隨著紡織生產技術發展,
從一開始應用在醫療繃帶、紗布、手術衣至野戰部隊軍方衣物….等,
銀纖維至今更廣泛延伸至一般民眾常用的生活紡織品上。


台灣銀纖維 主要功效

抗靜電

銀是所有金屬中導電性能最高的,『台灣銀纖維』擁的銀離子能迅速地消散釋放因磨擦所產生的靜電,避免產生不適感。

除臭抗菌.耐洗滌

『台灣銀纖維』運用銀離子的生物活性特點,能在30分鐘內迅速抑制產生臭味的細菌和黴菌繁衍,越溫暖潮濕的環境裡越能表現此特點,即使經300次水洗也能持續此抗菌效果。

保溫隔熱.適感佳

銀離子擁有最佳熱力學特性 : 在夏天能迅速傳導進行散熱;冬天則能阻隔熱體所發散出的輻射,因此『台灣銀纖維』所紡織出的銀纖維產品具備良好調節溫度功效。