『台灣銀纖維』採高科技真空潑濺技術製成,為天然、無毒、高機能性紗線原料。
可30分鐘有效殺菌除臭,兼具保溫隔熱
、抗靜電、耐洗滌特性,適合各種複合紡紗加工設計。

休閒運動服

近年來慢活意識抬頭,透過騎自行車、慢跑運動紓壓的生活風潮逐漸興起,人們對於日常運動穿著的服飾也有著更多的期待-從以往只求輕便、好行動,進化到針對不同運動需求採購量身訂製的織法、剪裁設計的運動服,為追求享有更高的舒適度及衛生健康,涼感透氣、抗菌防臭的機能性商品更是刺激顧客消費的重要關鍵。

台灣銀纖維可在半小時內有效抑菌制臭,避免人體運動後產生的汗水異味造成困擾,且銀的導熱性佳可幫助調節溫度,讓運動者盡情伸展肢體的同時,穿著舒適感大提升!

終端用途
> 戶外運動服飾
> 鞋材襪類

抗菌醫療服

醫護人員及住院患者需面對許多潛在危機,如:病菌傳染、血液或有毒液體滲透污染,為降低院內感染機率,醫療機構內諸多織物用品從原物料的選用、 生產環境的安全衛生,皆受嚴格的品質要求與製成規範,尤其醫療服對於抗菌的種類及等級更須符合醫用標準。

台灣銀纖維通過美國NAMSA ISO 10993生物試驗驗證, 其抗菌技術水平已達醫療級標準,可防止對人體有害的細菌在布料上滋長,有效降低細菌感染產生病變而影響健康,確保醫護環境降低被細菌感染機率。

終端用途
> 抗菌醫療服
> 手術衣帽
> 器具襯布

嬰幼童服飾

寶寶的健康永遠都是天下父母最關心、最願意付出的事。由於新生兒的角質層較薄且體溫調節尚未完全,嬰幼童時期的柔嫩肌膚對於外在環境、氣候亦較為脆弱敏感,因此所使用的生活必需品極度追求成分天然、不刺激,直接接觸到寶寶的服飾用品也不斷強調抗菌訴求,好降低流汗過敏等傷害,成為肌膚的第一屏障。

在高潔淨環境中製成的台灣銀纖維紗線成份天然、無毒無汙染,更擁有符合醫用標準的抑菌機能,製成的服飾可呵護嬰幼兒肌膚,提供最佳保護。

終端用途
> 嬰幼童衣帽
> 嬰幼童床套/床墊

貼身服飾

人體一天24小時中大半時間都是被衣裳擁抱,衣服對肌膚來說更是零距離的存在,貼身內著每天長時間接觸我們的私密部位,即使每日換洗、維持潔淨,卻容易因包覆較緊、不易透氣,遇到長時間久坐、流汗,便容易滋生細菌引發搔癢或不適感。

台灣銀纖維紗線經實驗證明 : 即使經300次洗滌,亦可維持長效抗菌機能,維持個人衛生。從貼身內衣褲呵護私密肌膚健康,更能降低感染、產生異味的機率。

終端用途
> 貼身衣褲
> 內睡衣